Startseite
Über uns
Impressum, Datenschutzerklärung etc.


 Dr.med.Achim Reindell und Dr. med. Brigitte Schneller-Reindell                Fachärzte für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie, Psychoanalyse

Psychotherapie, tiefenpsychologisch, analytisch, imaginativ, spirituell              und mehr...




Rufen Sie uns an zur Terminvereinbarung:


Dr.Achim Reindell : 06151-55015

persönlich am Telefon :  Di und Do   14:30 -14:55                               

                                    Mo  20:00 -  20:50         

                   

Dr.Brigitte Schneller-Reindell : 06151-422665

persönlich am Telefon : Di  und Do  8:10 - 9:00

                                  


Unser Leistungsangebot wendet sich an Mitglieder der gesetzlichen Kassen sowie an PrivatpatientInnen und SelbstzahlerInnen.


Sie finden uns in 64297 Darmstadt-Eberstadt, Mühltalstr. 64 D                        in unmittelbarer Nähe des Mühltalbades

Parken ist an der Straße möglich oder auf dem öffentlichen Parkplatz des Mühltalbades.


Die Praxen sind geschlossen :


an offiziellen Feiertagen sowie:



20.08. - 01.09.2018  (beide Praxen)

13.11. - 30.11.2018  (nur Praxis Dr.Schneller-Reindell)






Datenschutz-Informationen für unsere Patienten :


Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unsere Praxis Daten erhebt, speichert oder weiterleitet. Der Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutz haben.

1. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Verantwortlich für die Datenverarbeitung sind :

Praxis Dr.Reindell :  Dr.Achim Reindell   Tel. 06151-55015 , mail : dr.reindell@t-online.de

Praxis Dr. Schneller-Reindell: Dr.Brigitte Schneller-Reindell   Tel. 06151-422665

                                                                                                                   mail : dr.schnellerreindell@t-online.de

Mühltalstr. 64 D ,   64297 Darmstadt

Praxen mit weniger als 10 Mitarbeitern benötigen keinen eigenen Datenschutzbeauftragten, zuständig für uns ist von daher :

Der Hessische Datenschutzbeauftragte

Postfach 3163,  65201  Wiesbaden      

Tel: 0611-14080     Fax 0611- 1408-900       mail: poststelle@datenschutz.hessen.de

 

2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen und Ihrem Arzt und die damit verbundenen Pflichten zu erfüllen.

Hierzu verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Ihre Gesundheitsdaten. Dazu zählen Anamnesen, Diagnosen, Therapievorschläge und Befunde, die wir oder andere Ärzte erheben. Zu diesen Zwecken können uns auch andere Ärzte oder Psychotherapeuten, bei denen Sie in Behandlung sind, Daten zur Verfügung stellen (z.B. in Arztbriefen).

Die Erhebung von Gesundheitsdaten ist Voraussetzung für Ihre Behandlung. Werden die notwendigen Informationen nicht bereitgestellt, kann eine sorgfältige Behandlung nicht erfolgen.

3. EMPFÄNGER IHRER DATEN

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben.

Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können vor allem andere Ärzte / Psychotherapeuten, Kassenärztliche Vereinigungen, Krankenkassen, der Medizinische Dienst der Krankenversicherung, Ärztekammern und privatärztliche Verrechnungsstellen sein.

Die Übermittlung erfolgt überwiegend zum Zwecke der Abrechnung der bei Ihnen erbrachten Leistungen, zur Klärung von medizinischen und sich aus Ihrem Versicherungsverhältnis ergebenden Fragen. Im Einzelfall erfolgt die Übermittlung von Daten an weitere berechtigte Empfänger.

4. SPEICHERUNG IHRER DATEN

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies für die Durchführung der Behandlung erforderlich ist.

Aufgrund rechtlicher Vorgaben sind wir dazu verpflichtet, diese Daten mindestens 10 Jahre nach Abschluss der Behandlung aufzubewahren. Nach anderen Vorschriften können sich längere Aufbewahrungsfristen ergeben, zum Beispiel 30 Jahre bei Röntgenaufzeichnungen laut Paragraf 28 Absatz 3 der Röntgenverordnung.

5. IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.

Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen.

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Landesärztekammer Hessen

Im Vogelsang 3    60488 Frankfurt

Fon 069-97672-0       Fax  069-97672-128     mail     info@laekh.de

6. RECHTLICHE GRUNDLAGEN

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden.

 

Dr.A.Reindell und Dr. B.Schneller-Reindell

Eine ausführliche Datenschutzerklärung findet sich auf Seite 3

 



























Der Reisende ins Innere findet alles, was er sucht, in sich selbst.                         Das ist die höchste Form des Reisens.